この違い分かってる?
この違い分かる??
コーヒー
少し前からやっと飲めるようになってきたんですよね。それは、コーヒーです。とは、言っ
ても、砂糖やミルク入れないと飲めず、カフェラテとコーヒーどっちを飲むかって言われた
ら迷わずカフェラテを選んでしまうのですが、少し大人への第一歩を踏み出せた気持ちにな
りました。でも、みんなさんは疑問に思った事ありませんか?カフェラテとカフェオレとカ
フェモカの違いを!?って事で今回はこのことについて記事に書いていこうと思います。
カフェラテとカフェオレとカフェモカとは??
カフェラテ ・発祥地はイタリア コーヒーの種類はエスプレッソ
コーヒーとミルクの比率は2 : 8
カフェオレ ・発祥地はフランス コーヒーの種類はドリップ
コーヒーとミルクの比率は5 : 5
カフェモカ ・発祥地はアメリカ コーヒーの種類はエスプレッソ
コーヒーとスチームミルクとチョコレートシロップの比率は2 : 7 : 1
エスプレッソとはイタリア発祥のコーヒー抽出方法
ドリップとは焙煎されたコーヒー豆、それを挽いた粉のこと
結果
こうやって調べてみると、発祥地など全然違う事が分かります。オレとラテは比率的に見る
とラテのが甘そうに見えるけど、実際オレのが甘いと私は思ってるんですけど、それは、コ
ーヒーの種類が違うからなのか?それとも、私の舌がバグっているのか?
そしてモカに関しては比率が他と大分異なる事が分かりますね。今回、また一つ大人になれ
た気がしました。今度、この事を友達に話してマウントをとってみたいと思います。
詳しくはこちらで